zamerzla-mashinaИтак, дело было зимой, в предновогоднюю пору – а посему время корпоративов у офисных работников.
Поэтому, приехав на работу за рулем, я решила оставить на ночь машину на стоянке возле офиса – место спокойное, да и утром после мероприятия лучше проехаться на метро. Погода была мерзопакостной – шел дождь, 0…+2, слякоть. Вечером мы с коллегами душевно посидели, обменялись подарками и пожеланиями на следующий год, и в целом остались довольны мероприятием.

А утром следующего дня ударили морозы, но тогда я еще не знала, чем все это для меня обернется…
Что было дальше нетрудно догадаться – спустившись вечером к машине я не смогла открыть двери, ни водительскую, ни пассажирскую. Танцы с бубном не помогли и поочередное дерганием ручек всех дверей тоже. Я поняла, что скорее их выломаю, чем открою снаружи, что было крайне нежелательно.

zamerzla-mashinaМежду тем мороз крепчал, и думать приходилось быстрее – куковать до потепления был не вариант, о чем недвусмысленно сообщал прогноз на неделю. Поэтому решено было искать альтернативный путь попадания в машину, которым, в моем хэчбеке, виделся багажник. Он также не поддался, и я уже мысленно собралась ехать на метро и грустно думала об аккумуляторе, который, конечно же, умрет до весны. И тут, о чудо, багажник поддался! А в целом стало понятно, что я спасена и аккумулятор, кстати, тоже.

Дальше дело техники – влезть в зимней одежде в багажник, переползти на водительское и открыть двери изнутри. Хорошо, что было уже темно и горел только один фонарь, и тот вдалеке…

 

 

Больше веселых рассказов из жизни за рулем на нашем блоге:

Первый день за рулем

Машина закрылась — ключи внутри. Или осторожно – шлагбаум!

Не возите кока-колу в авто!!!